1961년 유지공업과 식품도매업을 영위하기 위하여 설립되었으며, 원주, 문막, 익산 등의 공장에서 면류, 스낵류, 유제품 등을 제조하여 판매하고 있음.
국내 최초 원조라면인 삼양라면의 브랜드력은 지속적 경쟁우위 요소이며, 불닭볶음면 등의 개성있는 브랜드 출시로 시장경쟁력 유지.
식품류에 KS규격 제도가 도입된 후, 전 부분에서 제품 안전성과 우수성을 인정받아 "삼양 양조간장","삼양 된장" 등이 KS마크를 획득함.
1961년 유지공업과 식품도매업을 영위하기 위하여 설립되었으며, 원주, 문막, 익산 등의 공장에서 면류, 스낵류, 유제품 등을 제조하여 판매하고 있음.
국내 최초 원조라면인 삼양라면의 브랜드력은 지속적 경쟁우위 요소이며, 불닭볶음면 등의 개성있는 브랜드 출시로 시장경쟁력 유지.
식품류에 KS규격 제도가 도입된 후, 전 부분에서 제품 안전성과 우수성을 인정받아 "삼양 양조간장","삼양 된장" 등이 KS마크를 획득함.
제목 | 작성일 |
---|---|
주주총회소집결의 | 2025-02-11 16:03:00 |
현금ㆍ현물배당결정 | 2025-02-11 15:48:00 |
현금ㆍ현물배당을위한주주명부폐쇄(기준일)결정 | 2025-02-11 15:49:00 |
타인에대한채무보증결정 | 2025-02-11 15:43:00 |
매출액또는손익구조30%(대규모법인은15%)이상변경 | 2025-02-05 16:10:00 |
타법인주식및출자증권취득결정(종속회사의주요경영사항) | 2024-12-30 15:50:00 |
장래사업ㆍ경영계획(공정공시) | 2024-12-18 15:51:00 |
기업설명회(IR)개최(안내공시) | 2024-12-18 15:54:00 |
기타경영사항(자율공시) | 2024-12-16 16:21:00 |
타법인주식및출자증권취득결정 | 2024-12-16 16:13:00 |
주주명부폐쇄기간또는기준일설정 | 2024-12-16 16:16:00 |
기업설명회(IR)개최(안내공시) | 2024-11-29 15:00:00 |
최대주주등소유주식변동신고서 | 2024-11-18 16:37:00 |
분기보고서 (2024.09) | 2024-11-14 16:06:00 |
유형자산취득결정 | 2024-11-12 15:51:00 |
연도 | 매출액 (억원) |
영업이익 (억원) |
현금DPS (원) |
현금배당수익률 | 현재가 배당률 |
---|---|---|---|---|---|
2022 | 9090 | 904 | 1,400 | 1.10% | 0.15% |
2021 | 6420 | 654 | 1,000 | 1.05% | 0.11% |
2020 | 6485 | 953 | 800 | 0.79% | 0.09% |
2019 | 5436 | 783 | 800 | 0.89% | 0.09% |
2018 | 4694 | 552 | 400 | 0.77% | 0.04% |
분기 | 매출액 (억원) |
영업이익 (억원) |
현금DPS (원) |
현금배당수익률 | 현재가 배당률 |
---|---|---|---|---|---|
2022.12 | 2400 | 192 | 600 | 0.47% | 0.07% |
2022.09 | 2115 | 193 | 0 | 0.00% | 0.00% |
2022.06 | 2553 | 273 | 800 | 0.79% | 0.09% |
2022.03 | 2022 | 245 | 0 | 0.00% | 0.00% |
2021.12 | 1928 | 216 | 1,000 | 1.05% | 0.11% |
2021.09 | 1617 | 152 | 0 | 0.00% | 0.00% |
2021.06 | 1476 | 142 | 0 | 0.00% | 0.00% |